domingo, 22 de enero de 2012

terrones de azúcar caseros

Para aquellos que buscáis sorprender a vuestros invitados a la hora del café o del te, os traigo esta original y sencilla receta.


Antes de seguir, debo agradecer esta receta a La receta de la felicidad.

http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/01/terrones-azucar.html

Aquí encontraréis la receta original. 


Ingredientes: 

-azúcar moreno
-azúcar común
-2 cucharaditas de agua
-colorante al gusto



Proceso:

En primer lugar, debemos mezclar el azúcar con un poco de agua, de manera que este, quede espeso pero sin sobrante de agua. En caso de querer darle color, añadiremos al agua un poco de colorante alimentario.
A continuación lo colocamos en un molde pequeño apto para microondas.  Yo utilicé un molde para bombones de silikomart. Debemos presionar bien el azúcar para que nos quede compacto.
En caso de que queden húmedos, sacamos el sobrante con una servilleta de papel absorbente. 
Finalmente lo calentamos al microondas durante 30 segundos. Dependerá de la potencia del aparato, en ningún caso debe deshacerse el azúcar o costará mucho de deshacer el terrón.
Una vez este frío el molde, desmoldamos y ya podemos servir. 


Podéis realizarlos con muchas formas distintas, dependiendo de la ocasión. 


Yo os dejo unos corazones para el 14 de febrero.

Buen provecho.




1 comentario:

  1. tendra la receta de dulce de macadamia (suave, tengo entendido que lo hacen con leche condensada, azucar glass, y no se que otro ingrediente, pero queda suavecito, se puede comer acucharadas) y la receta de licor de macadamia. gracias... mi mail: dannyboy6706@hotmail.com

    ResponderEliminar