lunes, 6 de febrero de 2012

Cupcakes de fresa

Ricos cupcakes de fresa con relleno de merengue de fresa. También los podéis combinar con nata o chocolate deshecho.


Resulta un postre delicioso y nada pesado. A pesar de lo que pueda parecer, resulta muy ligero, ya que no trabajamos con cremas o sabores prefabricados, sino con fruta fresca. lo cual siempre nos aportará un frescor y un sabor inigualable. 


Como estamos cerca de san Valentín, le hemos dado una forma de corazón, así que si queréis sorprender a vuestra pareja, ya sabéis que desayuno llevarle a la cama.
El molde utilizado en esta ocasión, es de Lékué. Se pueden realizar ocho horneados simultáneos. 

Ingredientes (para 16 corazones):
-4 fresas frescas
-un vaso de yogur de leche
-3 huevos
-3 vasos de yogur de azúcar moreno
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-1/2 sobre de levadura
-una pizca de sal

Para el relleno:
-3 claras
-50gr de azúcar
-2 fresas grandes picadas


Proceso:

El proceso a seguir, es el mismo que el utilizado en los cupcakes de piña.

http://dulcedemacadamia.blogspot.com/2012/02/cupcakes-de-pina-con-cobertura-de.html

En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes secos, recordad que la sal la añadiremos al final de la mezcla.
Por otro lado, picamos la fresa y añadimos la leche, yo lo realicé con una batidora americana, como si de un batido se tratara.
A continuación añadimos  a la mezcla seca los ingredientes húmedos, incluido el batido de piña previamente realizado. Y batimos, hasta obtener una masa homogénea.
Repartiremos la masa resultante en los moldes de cupcake, y llevaremos a hornear durante 30 minutos a 180º.  Recordad precalentar el horno.
Si lo preferís, podéis utilizar un molde común y realizar un bizcocho.

Mientras horneamos, montaremos el merengue. Necesitamos 3 claras de huevo bien separadas de la yema y 50 gr de azúcar común. En primer lugar, montaremos un poco las claras y cuando estén espumosas, añadiremos el azúcar poco a poco a modo de lluvia. Una vez montado, añadiremos las fress picadas y mezclaremos de abajo a arriba con mucho cuidado.

Por último rellenaremos los cupcakes con el merengue.

Buen provecho.









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