martes, 6 de marzo de 2012

Hi hats de vainilla y chocolate

Esta receta, hace referencia a la decoración del cupcake, ya que va cubierta por un merengue endurecido a modo de sombrero.


El hi hat se puede realizar de cualquier sabor, ya que lo que variamos es la masa, no obstante el merengue y el chocolate en la cobertura siempre están. 


Ingredientes (para 12 magdalenas):

Para la masa: 
-2 huevos
-125gr de mantequilla
-225gr de azúcar
-125ml de leche
-270gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharada de cacao en polvo

Para la cobertura:
-3 claras de huevo
-55ggr de azúcar común
-150gr de chocolate fondant



Proceso:

En primer lugar mezclamos todos los ingredientes secos, es muy importante tamizar bien la harina, ara que no queden grumos. 
Paralelamente, batimos la mantequilla a punto pomada, con el azúcar y los huevos. debemos llevarlos hasta una masa espumosa. Una vez en este punto añadimos la leche, la esencia de vainilla y la mezcla seca. 
Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea. A continuación, repartimos la masa en los moldes de cupcakes. Recomiendo no llenarlos mucho, ya que al ser una masa muy dulce, en gran cantidad puede resultar empachoso.
Finalmente horneamos a 180º durante unos 20 minutos. Siempre debemos precalentar el horno. 
Una vez hechos, los sacamos del horno y enfriamos en la rejilla. 
Para la decoración montaremos el merengue y  lo colocaremos mediante una manga pastelera sobre los cupcake.  Llevaremos a hornear durante 30 minutos a 160º con la puerta del horno semiabierta. 
Cuando esté el merengue endurecido sacaremos del horno y dejaremos enfriar. Mientras tanto desharemos el chocolate fondant. por último mojaremos el merengue de cada cupcake en el chocolate y dejaremos enfriar. 


Toda una delicia.

Buen provecho. 








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