lunes, 5 de marzo de 2012

Magdalenas de algodón de azúcar con cobertura de merengue

Esta vez, os traigo una receta perfecta para celebraciones. Resultan un bocado muy especial, que nos transporta a la infancia en cada bocado. 


Os recomiendo usar un molde de cupcake, y no llenarlo demasiado, ya que resulta muy dulce.


El toque especial de esta receta, es sin duda la esencia de algodón de azúcar. La podéis comprar en tiendas especializadas. Yo utilicé la de la marca sosa. 

Ingredientes ( para 15 cupcakes):

Para el bizcocho:
-3 vasos de yogur de harina
-3 vasos de yogur de azúcar común
-1 vaso de yogur de leche
-3 huevos de tamaño L
-1/2 sobre de levadura química
-Una pizca de sal
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
- 6 gotas de esencia de algodón de azúcar

Para el merengue:
-3 claras de huevo
-55gr de azúcar
-Un poco de colorante al gusto


Proceso:

En primer lugar mezclamos todos los ingredientes secos. A continuación añadimos el huevo, la leche y el aceite. 
Batimos todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea y añadimos la esencia.
Finalmente, repartimos la masa en los moldes de cupcakes y horneamos durante 40 minutos a 180º.  Debemos precalentar el horno. 
Una vez hechos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Mientras, preparamos el merengue.  Para ello, montamos las claras hasta obtener una base espumosa. Una vez veamos que se forma espuma, añadimos el azúcar a modo de lluvia sin dejar de batir. Y seguimos a sí , hasta que se nos formen picos. 
El último paso es montar el cupcake colocando el merengue sobre la masa. 

Os dejo con una versión solo apta para los más golosos. ésta no lleva merengue, lleva algodón de azúcar. 


Buen provecho.














No hay comentarios:

Publicar un comentario