jueves, 10 de mayo de 2012

Cupcakes de sandía

Os traigo un post de lo más veraniego, y es que, debemos celebrar que ya esta aquí el buen tiempo. Se trata de un cupcake de sandía con pepitas de chocolate.



Su sabor sin duda os sorprenderá, ya que resulta muy refrescante y dulce a la vez.  Además resulta muy ligero.
Para la presentación, hemos querido simular una sandía, de modo que hemos usado colorante verde y rojo y unas pepitas de chocolate para simular las pipas.  recordad que debéis dejar volar vuestra imaginación. podéis realizar un pastel y cubrir los bordes con fondant verde por ejemplo.


Ingredientes para 15 cupcakes: 

Para el bizcocho:

-3 vasos de yogur de harina
-2 vasos de yogur de azúcar común
-1 vaso de yogur de leche o yogur natural
-3 huevos de tamaño L
-1 sobre de levadura
-Una pizca de sal
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-4 gotas de aroma de sandía de la marca Sosa
-Pepitas de chocolate al gusto
-1/4 de cucharadita de colorante en polvo rojo

Para la cobertura:

-250ml de nata para montar
-Azúcar común al gusto
-Una sandía de chuchería
-Colorante verde al gusto (dependerá del verde que queráis)



Proceso: 

Para el bizcocho: 

En un bol grande, añadimos todos los ingredientes, y mezclamos bien con la ayuda de una batidora de barillas. Previamente debemos tamizar la harina y recordad que la sal la debemos añadir al final o nos quedarán secas. 
Una vez tenemos una masa homogénea, añadimos unas gotas de aroma y las pepitas de chocolate y acabamos de mezclar. 
Finalmente repartiremos la masa en el molde deseado  y hornearemos a 180º durante 30 minutos aprox. 

Una vez realizados los cupcakes, los dejaremos enfriar durante 15 minutos antes de decorar, sobre un rejilla enfriadora. 


Para la cobertura:

Para empezar, debemos montar la nata hasta que nos marque el dibujo con las barillas. A continuación, añadimos el colorante y batimos un poco más para que no nos baje.
Para la colocación, nos ayudaremos de una manga pastelera y una boquilla al gusto. Realizaremos una pequeña montaña en el centro de la magdalena y añadiremos la sandía en un lateral. 


Buen provecho.



4 comentarios:

  1. Qué original! Una duda: Si el copete es de nata montada es para consumir bastante immediatamente, no? Hay alguna forma de hacer copetes más "consistentes"? Gracias!

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    1. Hay productos en el mercado, que permiten estabilizar la nata o obstante como mucho te puede durar dos días.
      Te recomiendo lo prepares justo antes de servir.

      Un ganache de chocolate negro, también le acompaña muy bien.

      Un saludo.

      Macadamia

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  2. madre mia! que ricura!! me encanta!! esta te la tomo prestada!

    http://blogdecocinadevivi.blogspot.com.es/

    un abrazo

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    1. La has echo ya? esta riquísima!!!

      Ya me contarás como te va..

      Saludos

      Macadamia

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