martes, 29 de mayo de 2012

Mini coca de chocolate

Esta vez os traigo una receta de lo más sencillo y rico. Se trata de una mini coca de chocolate casera.


La verdad es que la mitad de los productos los compro ya preparados, pero eso no modifica el resultado.


Resulta ideal para un postre o una merienda. Lo podéis realizar en un tamaño mayor, o con la forma que más os guste. Y el relleno lo podéis elegir, crema de cacao, crema pastelera, nata, trufa, cabello de angel....



Ingredientes:

- Una base de hojaldre
-1 huevo
-Una cucharada de leche
-Azúcar común
-Crema de cacao


Proceso:

En primer lugar, estiramos la base de hojaldre y cortamos al gusto con un corta pastas.
A continuación colocamos los hojaldres en la bandeja del horno, usando un tapete de silicona o papel vegetal. y con la ayuda de un tenedor pinchamos la masa para que no se infle.
Paralelamente, batimos el huevo y añadimos la cucharada de leche.
Pintamos los hojaldres con la mezcla de huevo y espolvoreamos el azúcar al gusto ( cuanto más echéis más crujiente quedara).
Por último horneamos los hojaldres durante 10-15 minutos hasta que queden dorados a 180º altura media.
Una vez hechos, los dejamos enfriar.
Finalmente lo rellenamos con lo que nos apetezca, en este caso hemos usado una crema de cacao (Nutella).


Un postre perfecto.

Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Sara, ja tens la meva entrada de taller que ens vas fer divendres a Reus:
    http://padenous.blogspot.com.es/2012/06/cupcakes-al-culinarium.html

    Gràcies

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  2. Moltes gràcies Marta,

    He fet una visita al teu blog i m'ha encantat, segur que et prenc alguna recepte.

    espero tornar a veurens.

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