lunes, 11 de marzo de 2013

Cake pops de Pascua

Una semana mas os dejamos un post, para que os animéis a hacerlo en casa. No obstante, esta semana, traemos algo diferente. Se trata de unos cake pops decorados con fondant, para pascua. 
Podéis realizarlos como pequeños bocados, o bien como decoraciones para vuestras monas. 



Su elaboración, en contra de lo que pueda parecer, es muy sencilla. Nosotros lo hemos realizado todo con fondant, pero para que resulte más ligero, la cobertura del cuerpo, lo podéis realizar con coberturas de chocolate, tipo candy melt, y los detalles con chucherias. 


Para los que no conocéis los cake pops, se tratan de unas bolas de bizcocho decoradas. Normalmente, se realizan, desmigando bizcochos y compactarlo con una base cremosa. Por ejemplo, si realizamos un bizcocho de chocolate, lo podemos acompañar, con una base de queso cremoso. 
Debemos amasarlo, hasta que se nos quede una masa compacta. A continuación, realizaremos bolas de unos 3 cm de diámetro y lo dejaremos en la nevera para que endurezca. Una vez compactado, ya los podemos decorar. 
Esta masa, resulta un poco densa. No obstante, actualmente, los podemos realizar con moldes preparados. De esta manera, mantenemos la esponjosidad del pastel, y resultará más ligero. 




Nosotros, hemos usado este molde de Lékué. Lo podéis comprar en www.culinarium.es.
Resulta de lo más práctico, ya que tan  solo debemos introducir la masa en el molde hasta llenar media bola a ras, taparlo con la otra parte del molde, y hornear. 

En este caso, nosotros hemos usado la receta del pastel de zanahoria, lo podéis encontrar en el siguiente link: 
http://dulcedemacadamia.blogspot.com.es/2012/04/magdalenas-de-zanahoria-con-nueces.html

Si queréis aprender como decorar estas pequeñas bolas, podéis apuntaros a nuestras demostraciones de cocina. Podéis ver las siguientes en la pestaña de demostraciones o en Culinarium. 

Buen provecho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario