Un clásico, con un toque fresco para la primavera. Hoy os traemos un cupcake de chocolate puro, con una cobertura deliciosa, de queso y pasta de mango.
Como siempre, es una recta fácil y rápida. Además, la cobertura es perfecta, para todas aquellas, que no conseguís cogerle el truco al buttercream... Y además es sano...
Nos sirve como postre, merienda, desayuno... Resulta esponjoso y ligero. Ideal para quitarse el gusanillo.
Ingredientes: (Para unos 24 mini cupcakes)
Para la masa:
-1 vaso de yogur de de leche
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-3 huevos grandes
-3 vasos de yogur de harina tamizada
-2 vasos de yogur de azúcar moreno
-2 cucharadas de cacao en polvo puro 100%
-1 sobre de levadura Royal
Para la cobertura:
-Medio tarro de queso de untar tipo philadelphia
-2 cucharadas de mango en pasta de la marca "Sosa"
-Azúcar glas al gusto (siempre tamizado, para evitar los grumos)
Hemos usado un molde de mini cupcakes, no obstante, podéis usar esta receta, para realizar cupcakes normales, o bien un pastel de unos 26cm.
Proceso:
Para la masa:
En un bol, añadimos todos los ingredientes, batiendo sin parar, hasta tenerlos todos bien integrados. a continuación, repartimos la masa en el molde seleccionado, llenando solo hasta la mitad, ya que crece bastante.
Horneamos a 180º, durante 25 minutos aproximadamente, por arriba y por abajo. Debemos precalentar previamente, para que nos suban uniformes.
Una vez al punto, es decir, cuando pinchemos con un palillo, y este nos salga limpio, sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
Para la cobertura:
En un bol, mezclamos el queso y la pasta de mango, hasta que se integren bien. Finalmente, añadimos el azúcar glas poco a poco, hasta que le encontremos el punto de dulzura adecuado para nosotros.
Para terminar, colocaremos la cobertura en una manga pastelera y decoraremos las magdalenas.
Buen provecho.
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