miércoles, 24 de abril de 2013

Mini Cupcakes de chocolate con cobertura de queso y mango

Un clásico, con un toque fresco para la primavera. Hoy os traemos un cupcake de chocolate puro, con una cobertura deliciosa, de queso y pasta de mango. 


Como siempre, es una recta fácil y rápida. Además, la cobertura es perfecta, para todas aquellas, que no conseguís cogerle el truco al buttercream... Y además es sano... 


Nos sirve como postre, merienda, desayuno... Resulta esponjoso y ligero. Ideal para quitarse el gusanillo. 

Ingredientes: (Para unos 24 mini cupcakes)

Para la masa: 

-1 vaso de yogur de de leche
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-3 huevos grandes
-3 vasos de yogur de harina tamizada
-2 vasos de yogur de azúcar moreno
-2 cucharadas de cacao en polvo puro 100%
-1 sobre de levadura Royal

Para la cobertura: 

-Medio tarro de queso de untar tipo philadelphia
-2 cucharadas de mango en pasta de la marca "Sosa"
-Azúcar glas al gusto (siempre tamizado, para evitar los grumos)

Hemos usado un molde de mini cupcakes, no obstante, podéis usar esta receta, para realizar cupcakes normales, o bien un pastel de unos 26cm. 


Proceso: 

Para la masa: 

En un bol, añadimos todos los ingredientes, batiendo sin parar, hasta tenerlos todos bien integrados. a continuación, repartimos la masa en el molde seleccionado, llenando solo hasta la mitad, ya que crece bastante. 

Horneamos a 180º, durante 25 minutos aproximadamente, por arriba y por abajo. Debemos precalentar previamente, para que nos suban uniformes. 

Una vez al punto, es decir, cuando pinchemos con un palillo, y este nos salga limpio, sacaremos del horno y dejaremos enfriar. 


Para la cobertura: 

En un bol, mezclamos el queso y la pasta de mango, hasta que se integren bien. Finalmente, añadimos el azúcar glas poco a poco, hasta que le encontremos el punto de dulzura adecuado para nosotros. 


Para terminar, colocaremos la cobertura en una manga pastelera y decoraremos las magdalenas. 

Buen provecho. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario