miércoles, 1 de mayo de 2013

Cupcakes de piña colada con cobertura de crema pastelera leche de soja y chocolate


Una receta rica para la sobremesa. Hoy os traemos una receta ideal para el veranito, y es que llevábamos días sin ver el sol, así que cuando me he levantado y he visto sus rallos... No lo he podido evitar...  Os traemos un cupcake de piña colada... riquíssimo.



Como siempre, una receta rápida, sencilla y muy rica. Además la hemos cubierto con una rica crema pastelera de chocolate... 


Ingredientes: 

Para la masa: 

-3 vasos de yogur de harina
-2 vasos de yogur de azúcar común
-1 sobre de levadura química
-3 huevos grandes
-1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
-1 vaso de yogur de leche
-1 cucharada de pasta de piña colada ( La podéis encontrar de la marca "Sosa", es un concentrado y está muy rica)

*La pasta de piña colada, la podéis usar, tanto para masa, como para caramelos, salsas, coberturas, batidos...

Para la cobertura: 

-250ml de leche de soja ( podéis usar leche normal y os espesará antes)
-200gr de chocolate para fundir (negro 70%)
-2 yemas de huevo
-100gr de azúcar común
-20gr de harina de maíz



Proceso: 

Para la masa: 

En un bol, añadimos, el aceite y el azúcar y batimos hasta que queden espumosos, a continuación, añadimos el los huevos, sin dejar de batir. Y por último la pasta de piña colada. 

Paralelamente, en otro bol, mezclamos todos los ingredientes secos. Añadimos los ingredientes secos sobre los húmedos, y batimos hasta no tener grumos. Es importante, tamizarlos antes de añadirlos en los ingredientes húmedos, para hacer que nos crezcan los cupcakes más homogéneos. 

Una vez tenemos todos los ingredientes, bien integrados, repartimos la masa, en el molde deseado y horneamos. Lo haremos durante 25 minutos a 180º por arriba y por abajo. Debemos precalentar el horno previamente. 

Cuando estén dorados, los sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla, para evitar que nos queden humedecidos. 

Para la cobertura: 

En una cazuela, disolvemos a fuego lento el chocolate con la leche, sin dejar de mover. 
Por otro lado, en un bol, batimos las yemas, el azúcar y la harina. 
Cuando el chocolate empiece a integrase con la leche, añadiremos la mezcla de yemas azúcar y harina. 
Una vez todo en la cazuela, iremos moviendo, sin para hasta que se integren todos los ingredientes y no queden grumos. 

Debéis tener paciencia. Podéis tardar entre 20 minutos y una hora. Dependerá de la leche que uséis, el chocolate y vuestro tipo de fuego. 

Lo debemos hacer ha fuego medio, para evitar que se nos queme. 

Una vez espesado, lo volcaremos en un bol de plástico, para que no se nos corte y lo dejáremos enfriar. 

Cuando esté fría la crema, la colocaremos en una manga pastelera y decoraremos las cupcakes. 


Esta crema en concreto, nosotros la hicimos, con leche de soja, de manera que tarda un poco más en espesar, ya que no tiene la materia grasa de la leche. No obstante su sabor, es asombroso.  Una vez hechos, debéis conservarlos en nevera, o la crema se podría estropear.

Buen provecho.

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