miércoles, 10 de julio de 2013

Cupcakes de salmón con cobertura de guacamole

Hoy os traemos una receta un poco diferente a lo que os tenemos acostumbrados, no obstante, creemos que os va a encantar.
Se trata de un cupcake de queso, salmón y guacamole, ideal para un brunch o un aperitivo.



Su elaboración no nos llevará más de 10 minutos y los podemos aderezar al gusto. Os aconsejo usarlos como si de un canapé se tratara. Seguro que sorprenderéis.

Ingredientes: Para 10 cupcakes

Para la base: 
-125 ml de leche
-30 ml de aceite de oliva suave
-1 huevo tamaño L
-125 gr de harina de trigo tamizada
-12 gr de levadura química (Royal)
-1/4 de cucharadita de sal
-Pimienta al gusto
-1 Cucharada de Tomillo
-120 gr de salmón ahumado cortado a dados de 1 cm de diámetro
-50 gr de queso parmesano  cortado a dados de 0,5 cm de diámetro

Para la cobertura: 

-100 gr de queso para untar
-2 cucharadas de guacamole


Proceso: 

Para la base: 

En primer lugar mezclamos todos los ingredientes húmedos en un bol y batimos bien. Cuando está todo bien unido, añadimos poco a poco los secos, la harina, la levadura, la sal y los condimentos. 

Seguimos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea. Deben desaparecer todos los grumos. 

A continuación, añadimos el queso y el salmón. Mezclamos con una espátula, para no romperlos.

Por último, repartimos la masa en el molde deseado. Debemos llenarlo 2/3 para que quede jugoso y no se nos salga.  Y horneamos a 150º por arriba y por abajo durante 30 minutos.

El tiempo de horneado, dependerá de cada horno. Siempre debemos precalentar el horno. 

Una vez estén dorados, los retiraremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora. 



Para la cobertura: 

En un bol mezclamos el queso y el guacamoles, hasta que queden bien unidos. 

Es recomendable, dejarlo unos diez minutos en la nevera, para que sea más fácil trabajar. 

Cuando esté espeso, cubrimos el cupcake con la ayuda de una espátula. Y para decorar, colocamos en la parte superior una tira de salmón ahumado. 

Buen provecho. 

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