lunes, 1 de julio de 2013

Galletas brownie... extra de chocolate

Hoy os traemos una de nuestras recetas favoritas, galletas brownie, para los más chocolateros. 



Se tratas de unas clásicas galletas con pepitas de chocolate, con un toque especial, ya que añadimos un azúcar menos refinado, y chocolate derretido.
Además, no usamos un mix de frutos secos, sino que únicamente, usamos nueces, como en el clásico brownie. 



Ingredientes: Para 8 maxi galletas, de unos 10 cm de diámetro. 

-125gr de mantequilla pomada
-220gr de azúcar mascabado (este azúcar cuesta un poco de encontrar, pero nos da la textura perfecta. Podéis sustituirlo por azúcar moreno, aunque os sugiero el original. Lo podéis encontrar en Sosa)
-1 huevo batido
-220gr de harina
-1/2 sobre de levadura química royal
-180gr de chocolate de cobertura derretido
-100gr de pepitas de chocolate
-50gr de nueces troceadas



Proceso: 

En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que queden bien unidos, y con una textura un poco espumosa.  Cuando lo tengamos apunto, añadimos poco a poco el huevo batido, sin dejar de mezclar. 
A continuación, añadimos la harina, la levadura y mezclamos bien. 
Obtendremos una masa, un poco pegajosa. 
Por último añadimos el chocolate derretido, las pepitas y la nueces. Y seguimos mezclando hasta que quede todo bien unido. 

Finalmente, sobre la bandeja del horno, colocaremos un papel de horno y con la ayuda de una cuchara, iremos realizando montoncitos con la masa. Con otra cuchara la remos extendiendo, hasta que tengamos unas galletas de unos 8 cm de diámetro y 1 de grosor. 
Debemos dejar espacio entre ellas, ya que el huevo y la levadura harán crecer nuestra masa. 

Lo hornearemos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 18 minutos. Como siempre dependerá de vuestro horno. 
Siempre debemos precalentar el horno. 

Cuando estén doradas, las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar. 

Un consejo, si os las coméis con un toque caliente, están de vicio...

Buen provecho. 

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