miércoles, 17 de julio de 2013

Cupcakes de tomate y queso

Otra receta salada para el blog, y es que en verano, nos apetece más el salado que el dulce. Por ello hoy os traemos una receta muy sencilla y perfecta como salva vidas. 



Al ser una base simple de tomate, la podemos usar como cupcake, o bien como acompañamiento para el aperitivo o un buen plato de jamón. Incluso, si un día nos quedamos sin pan, en media hora, podemos tener un buen sustituto.

Nosotros la presentamos como cupcake con su cobertura de queso y tofee. 

Ingredientes:  Para unas 24 mini magdalenas

Para la base: 

-150 gr de tomate natural triturado
-150 gr de leche entera
-30 gr de aceite de oliva
-1 huevo L
-125 gr de harina común tamizada
-Una pizca de sal
-1/2 sobre de levadura química (Royal)
-Una pizca de perejil
-1/4 de cucharadita de nuez moscada
-60 gr de parmesano rallado
-Pimienta al gusto
-Piñones al gusto

Para la cobertura:

-Queso para untar
-Tofees mini (Nosotros usamos los de la casa "Ingredissimo", los podéis encontrar en Culinarium)


Proceso: 

Para la Base: 

En primer lugar, añadimos todos los ingredientes húmedos en un bol, y batimos bien al añadir cada uno, para que se vaya integrando y coja volumen. Una vez los tengamos bien mezclados, añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien y añadimos el resto de ingredientes secos. 
Batimos hasta que nos quede una masa homogénea. Nos quedará un tono rojizo, debido a los tomates. 
Por último añadimos los piñones al gusto y mezclamos para repartirlos bien. 

Si lo deseáis podéis cambiar los piñones por tomate deshidratados, virutas de jamón salteadas, nueces...

Cuando tengamos la masa, la repartimos en el molde deseado. Os recomendamos usar moldes de mini cupcakes, ya que de esa manera, los podéis saborear de un solo bocado. 

Finalmente hornearemos durante 30 minutos a 160º por arriba y por abajo a una altura media. 

Cuando estén dorados, los retiraremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora. 


Para la cobertura: 

En una manga pastelera colocamos el queso de untar y decoramos los cupcakes con poca cantidad, para que no mate el sabor de la base. 

Para decorar añadimos unos mini toffes, lo cual aportará un toque distinto y crujiente a nuestra receta. 

Buen provecho. 

1 comentario: