martes, 13 de agosto de 2013

Humitas para el aperitivo

Una semana más os traemos una receta, rica y muy fácil de elaborar. Pero esta vez, nos salimos un poco de lo que os tenemos acostumbrados.  Hoy proponemos un plato salado, se tratan de una humitas argentinas. 



Para los que no las conocéis, son similares a las empanadillas españolas, pero su ingredientes principal es el maíz. Están de vicio. 

Su elaboración, es muy sencilla. La podemos dividir en tres partes :

-Bechamel
-Sofrito
-Relleno

Ingredientes: Para unas 20 humitas

Para el sofrito:  

-Un tomate natural troceado
-1/2 pimiento verde troceado
-1/2 pimiento rojo troceado
-Media cebolla picada
-1 ajo triturado
-Un poco de aceite de oliva

Para la bechamel: 

-55gr de harina
-300ml de leche entera
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal 
-Pimienta al gusto
-Un pellizco de nuez moscada

Para el relleno: 

-Masa para empanada, Nosotros usamos la preparada de la cocinera
-1 lata de maiz


Proceso: 

En primer lugar, sofreímos todos los ingredientes del sofrito, hasta que queden bien pochados. 
Paralelamente, vamos preparando la bechamel. En una cazuela, incorporamos el aceite y la harina, y dejamos tostar, para eliminar el sabor a harina cruda. Una vez, esté tostada, añadimos la leche sin dejar de batir, para que no queden grumos. Debemos hacerlo a fuego lento, para que no se nos queme. 
Una vez empiece a coger textura cremosa, añadimos la sal la pimienta y el pellizco de nuez moscada. 

Cuando tengamos las dos recetas hechas, las uniremos en un bol hasta que queden bien ligadas. 
Por último, añadimos el maíz escurrido, y pimienta, para que nos den un punto picante. Si os atrevéis le podéis añadir un poco de jalapeños picados. 

Finalmente, incorporamos  a la masa de empanada, una cucharadita de café de relleno y cerramos bien.
Ya podemos hornear, a 180º, por arriba y por abajo, durante unos 30 minutos aproximadamente.  Recordad que debemos precalentar el horno. 

Una vez dorados, listos para servir. Aunque si lo dejáis enfriar, también estás divinas. 

No podréis comer solo una. 

Buen provecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario