jueves, 8 de agosto de 2013

Polos caseros de sandía


El verano esta en su punto más fuerte, nos asamos de calor y por eso hoy os traemos una receta de los más refrescante, unos polos de sandía perfectos para la sobremesa o la piscina.



Su elaboración es de los más rápida, no obstante, no es para consumir al momento. Debemos tener en cuenta que para helarse, tardará aproximadamente unos 6h. Dependerá de vuestro congelador. 

Ingredientes:  Para 6 polos

-1/2 sandía natural, a temperatura nevera
-150 gr - 200 gr de leche condensada ( al gusto)
-1 limón sin piel ( debemos eliminar la parte blanca de la piel)



Proceso: 

Necesitaremos una trituradora, una jarra americana o bien, como en nuestro caso, un a Thermomix. 
En primer lugar, colocamos el limón y la sandía sin piel en el vaso, y trituramos hasta que quede líquido. 
Cuando esté añadimos la leche condensada para darle una textura más cremosa y volvemos a triturar, hasta que nos quede bien mezclado.  Mejor no usar azúcar, ya que no nos congelará bien. 
Por último, repartimos la mezcla en moldes para polos, es importante para que no nos quede hielo, que el molde quede bien cerrado. 
Ya podemos colocar en el congelador. Y pasado unas 6 horas, listos para servir...

Si lo preferís podéis optar por no congelarlo, servirlos en vaso y tomarlos como un zumo. También resulta delicioso...

Si no queréis hacerlo de sandía, podéis usar melón, no obstante, tened en cuenta que es mucho más dulce, así que no será necesario añadir tanta leche condensada. 

Buen provecho.

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