lunes, 23 de septiembre de 2013

Mini donuts de naranja y sésamo

Os presento una receta de las que nos gustan, sencillas, rápidas, vistosas y deliciosas... Se trata de unos mini donuts de naranja y sésamo, como siempre a nuestra manera...



Normalmente la masa de donuts necesita fermentar, freír... No obstante, esta receta, de donuts, solo tiene la forma, porque la masa es una base de bizcocho de naranja.
Si preferís podéis realizarlos de limón, fresa, kiwi, chocolate o cualquier receta de bizcocho. El truco es como los horneamos, nosotros hemos utilizado una maquina de mini donuts. 
Para los que no conocéis estas máquinas, se tratan de electrodomésticos similares a las sandwicheras. El resultado es perfecto y tan solo en 5 minutos. 

Si preferís usar el horno convencional, también existen moldes de hierro con forma de donuts, por ejemplo de Wilton.



Ingredientes: Para unos 60 minidonuts

Para la masa: 

-1 taza de harina común
-2 tazas de azúcar moreno
-1/2 sobre de levadura
-3 huevos L
-1/2 taza de aceite de oliva
-1 taza dezumo de naranja natural
-Ralladura de una naranja

Para el glaseado: 

-1 cucharada de agua
-4 cucharadas de azúcar glasé
-Colorante al gusto
-Ralladura de 1/2 naranja
-Sésamo garrapiñado
 


Proceso: 

Para la masa: 

En primer lugar, cogeremos un bol y añadiremos el huevo y el azúcar, batimos hasta que estén bien integrados. A continuación, añadimos el zumo y el aceite. Finalmente incorporaremos la harina, la levadura y la ralladura. Batiremos hasta que tengamos una maa bien ligada. 
Por otro lado, calentaremos la máquina de mini donuts e iremos repartiendo la masa. 
La mantendremos durante 5 minutos y los retiraremos. 
Una vez hechos los dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

Para el glaseado: 

En un bol mezclaremos el azúcar glasé, el agua y el colorante. Una vez unidos, bañaremos los donuts (cuando estén fríos), y espolvorearemos el sésamo. 

Ya tenemos unos mini donuts listos para degustar. 

Podéis realizar multitud de sabores: chocolate con glaseado de frambuesa y virutas de chocolate, limón con base de azúcar y virutas de colores... 

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario