martes, 1 de octubre de 2013

Cupcakes de delicias turcas

Esta es una de esas recetas fáciles y deliciosas. Nos hemos basado en las clásicas delicias turcas de frutos secos y miel, para la elaboración de esta semana. 
Esperamos transportaos al lejano oriente , al menos un poquito. 



El resultado es rico, esponjoso y de lo más nutritivo, ya que aunque algunos penséis que es una carga enorme de calorías ( que lo es), también aporta muchas proteínas, ideales para el ejercicio o un buen u, que nos cargue las pilas.

Ingredientes: Para 16 cupcakes o para una tarta de unos 23 cm

Para la masa:

-1 taza de leche
-1 cucharada de buttermilk
-2 tazas de azúcar
-3 tazas de harina tamizada
-1/2 taza de aceite
-200 gr de pistachos triturados ( como harina)
-3 huevos L
-1 sobre de levadura
-4 cucharadas de miel de flores

Para la cobertura:

-Queso de untar
-Miel al gusto



Proceso: 

Para la masa: 

En primer lugar, necesitaremos un bol, donde incorporaremos el huevo y el azúcar. Batiremos hasta que estén bien ligados. 
Finalmente añadiremos todos los ingredientes secos y la miel. Batiremos hasta tener una masa homogénea. 

Cuando tengamos la masa, la repartiremos en los moldes, hasta la mitad, para que no se nos salga en el horno, y hornearemos a 160º por arriba y por abajo, durante unos 30 minutos. 
Debemos precalentar el horno. 

Cuando estén hechos dejaremos enfriar los cupcakes, antes de decorarlos. 

Para la cobertura: 

Colocaremos el queso de untar en una manga pastelera y decoraremos el cupcake.  Finalmente pondremos un poco de miel por encima. 

Listos para devorar. 

También están de rechupete si los acompañamos con una cobertura de chocolate negro o Nutella. 

Buen provecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario