Esta es una de esas recetas fáciles y deliciosas. Nos hemos basado en las clásicas delicias turcas de frutos secos y miel, para la elaboración de esta semana.
Esperamos transportaos al lejano oriente , al menos un poquito.
El resultado es rico, esponjoso y de lo más nutritivo, ya que aunque algunos penséis que es una carga enorme de calorías ( que lo es), también aporta muchas proteínas, ideales para el ejercicio o un buen u, que nos cargue las pilas.
Ingredientes: Para 16 cupcakes o para una tarta de unos 23 cm
Para la masa:
-1 taza de leche
-1 cucharada de buttermilk
-2 tazas de azúcar
-3 tazas de harina tamizada
-1/2 taza de aceite
-200 gr de pistachos triturados ( como harina)
-3 huevos L
-1 sobre de levadura
-4 cucharadas de miel de flores
Para la cobertura:
-Queso de untar
-Miel al gusto
Proceso:
Para la masa:
En primer lugar, necesitaremos un bol, donde incorporaremos el huevo y el azúcar. Batiremos hasta que estén bien ligados.
Finalmente añadiremos todos los ingredientes secos y la miel. Batiremos hasta tener una masa homogénea.
Cuando tengamos la masa, la repartiremos en los moldes, hasta la mitad, para que no se nos salga en el horno, y hornearemos a 160º por arriba y por abajo, durante unos 30 minutos.
Debemos precalentar el horno.
Cuando estén hechos dejaremos enfriar los cupcakes, antes de decorarlos.
Para la cobertura:
Colocaremos el queso de untar en una manga pastelera y decoraremos el cupcake. Finalmente pondremos un poco de miel por encima.
Listos para devorar.
También están de rechupete si los acompañamos con una cobertura de chocolate negro o Nutella.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario