martes, 22 de octubre de 2013

Cupcakes Margarita...

Para darnos un poco de alegría, hoy os traemos unos cupcakes de margarita... Ricos, frescos y de lo más vistosos...



Se trata de unos cupcakes con base de limas y tequila, con cobertura de smbc ( swis meringue butter cream) de lima y tequila...

Ideal para un aperitivo tipo brunch, o para la sobremesa.

Ingredientes: 

Para la masa: 

-1/2 taza de leche entera (para los alérgicos, podéis usar leche de soja)
-1/2 taza de zumo de lima (para elaborarlo mejor usar limas maduras)
-3 huevos L
-1/2 taza de aceite de girasol
-3 cucharadas de tequila
-Ralladura de 3 limas
-3 vasos de harina común
-2 vasos de azúcar moreno
-1/2 sobre de levadura

Para la cobertura: 

-100gr de clara de huevo
-200gr de azúcar común
-250gr de mantequilla a punto pomada sin sal
-2 cucharadas de tequila
-Zumo de 2 limas
-Ralladura de 3 limas



Proceso: 

Para la masa: 

En un bol, mezclaremos todos los ingredientes húmedos. Una vez los tengamos unidos, añadiremos los secos. Cada vez que introduzcamos un ingrediente iremos batiendo hasta que quede una masa bien homogénea. 

A continuación, repartiremos la masa en el molde deseado y hornearemos a 160º durante unos 30 minutos aproximadamente. Siempre dependerá del horno usado. 
Recordad que debemos precalentar el horno, para que nos suban bien. 

Una vez estén doradas, las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora. 



Para la cobertura: 

En un cazo, colocaremos las claras y el azúcar, y lo calentaremos a baño maría a fuego lento, hasta que el azúcar quede completamente disuelto. Debemos ir batiendo poco a poco. Veremos como las claras que van blanqueando. 
Es importante hacerlo a fuego lento, ya que si supera los 65º se nos coagulará el huevo. 

Una vez quede disuelto el azúcar, colocaremos la mezcla en un bol y batiremos hasta que el merengue se monte. 

En este punto, tenemos un merengue suizo, listo para usar, pero para que tenga más consistencia, le añadiremos la mantequilla. 

Para ello, cortaremos la mantequilla a dados e iremos añadiendo poco a poco, vigilando que se vaya integrando. 
Puede que os de la sensación que queda grumoso. No os preocupéis y seguir batiendo hasta que quede suave. 

Finalmente, añadiremos el tequila, la lima y el colorante. 

Por último, colocaremos la cobertura en una manga pastelera y decoraremos el cupcake. 

Si lo deseáis, podéis decorar usando limas cortadas y flores secas. 

Buen provecho. 

2 comentarios:

  1. Hola, el aceite de girasol lo puedo sustituir por otro tipo de aceite? Me es muy difícil conseguirlo en el lugar donde vivo

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  2. Hola, lo puedes sustituir por la misma cantidad de mantequilla derretida, no obstante, te modificará el sabor

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