Por fin ya tenemos aquí la navidad... Y para celebrarlo, os traemos unos renos de lo mas dulce. Se trata de unos cupcakes de turrón de Jijona, con cobertura de chocolate... Fáciles, rápidos y riquísimos.
Como sabemos que para estas fechas, todo el mundo carece de tiempo, hemos preparado una receta muy sencilla de preparar, pero muy resultona.
Ingredientes: Para 24 cupcakes
Para la masa:
-1/2 taza de aceite de girasol
-2 tazas de azúcar común
-3 huevos
-1 taza de leche entera
-3 tazas de harina tamizada
-1/2 sobre de levadura química
-200gr de turrón de Jijona triturado
Para la cobertura:
-90gr de mantequilla sin sal a punto pomada
-70gr de cacao puro en polvo
-85ml de leche entera
-300gr de azúcar glasé
Para la decoración:
-Galletas saladas
-Guindas rojas
-Mini nubes
Proceso:
Para la masa:
En primer lugar, necesitaremos una picadora, donde trituraremos el turrón, hasta obtener una pasta cremosa.
En un bol, añadiremos los huevos y el azúcar, batiremos hasta que queden espumosos. A continuación, añadiremos el aceite y la leche y mezclaremos hasta homogeneizarlos.
Una vez mezclado, incorporamos todos los ingredientes secos y seguimos mezclando. Por último, añadimos la pasta de turrón. Debemos unificarla bien, evitando los grumos.
Una vez tenemos la masa, la repartiremos en los moldes deseados. Y hornearemos a 160º por arriba y por abajo, durante unso 25 minutos. Debemos precalentar el horno.
Pasados estos 25 minutos, comprobaremos que estén hechos, pinchando cada cupcake con un palillo.
Los sacaremos, y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura:
En un bol, incorporaremos la mantequilla y batiremos con unas varillas eléctricas, hasta dejarla cremosa.
A continuación, añadiremos el resto de ingredientes y batiremos hasta obtener una crema de cacao.
Cubriremos los cupcakes, con la crema de cacao, utilizando una espátula. Finalmente, decoraremos colocando las galletas a modo de morro y orejas, la guinda a modo de nariz y las nubes como ojos.
Listos para comer.
Buen provecho y feliz navidad.
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