lunes, 13 de enero de 2014

Pie pops de frambuesa

A quien le gustan las tartas.... a nosotros nos encantan, pero es un poco complicado llevarlas fuera de casa, pues debemos llevar mínimo un tuper. Pues bien, nosotros os damos la solución.. tartas piruletas, o lo que es lo mismo, Pie pops. 



Recuerdan a las clásicas piruletas, no obstante, estas están compuestas de masa brisa y mermelada de frambuesa. 
Ideales para una mesa dulce o la merienda de peques y adultos. Además la elaboración es de lo más sencillo. 
Sólo necesitamos un palo de madera, un tenedor. una cuchara y un cortador al gusto. nosotros hemos usado un cortador redondo. 
 


Los ingredientes, son básicos, y los podéis variar en función del relleno que más os guste. Así que podéis elaborar un buen surtido. 


Ingredientes: 

-Masa de brisa ( también podéis usar la masa de empanadillas, "la cocinera")
-Mermelada al gusto
-1 huevo batido



Proceso: 

En primer lugar, estiramos con un rodillo la pasta brisa, de esta manera, obtendremos una masa más fina y crujiente. 

Una vez esté estirada y con un grosor aproximado de unos 4 mm,  cortaremos la masa con el cortador que hayamos elegido. 
A continuación, con la ayuda de un pincel de silicona, pintaremos de huevo el borde de la masa, colocaremos una cucharada sopera de mermelada, colocaremos el palo en el centro y cubriremos con otra pieza de masa brisa. 
Finalmente, marcaremos con un tenedor para  que no se abran y pintaremos con huevo, para que quede más brillante. 

Si lo deseáis, podéis espolvorear un poco de azúcar por encima. Recordad que se debe pintar de huevo previamente, para que se pegue. 

Por último, colocaremos las piruletas sobre un papel de horno, y hornearemos a 180º durante unos 15 minutos. O hasta que queden dorados. 

Dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora, y ya tendremos los pie pops listos para devorar. 

Buen provecho. 

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