lunes, 10 de marzo de 2014

Cookies de miel y canela

Una ronda de galletas marchando. Hoy os traemos una rica y nutritiva receta de cookies, se trata de unas galletas de miel y canela, ideal para cargar pilas, para llevar y para hacer. 



Una vez más, una receta fácil y rápida, para que todos la podáis poner en práctica. 

Es una galleta de textura blanda, no resulta muy crujiente, y se debe a su contenido de miel. pero os aseguro que resulta muy sabrosa... Y es difícil comer una sola. 



Ingredientes: Para unas 24 galletas

-2 tazas de harina común tamizada
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/4 de sobre de levadura química
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1/2 cucharadita de sal fina
-125 gr de mantequilla sin sal a punto pomada (5 minutos fuera de la nevera)
-1/2 taza de miel de flores
-1/2 taza de azúcar moreno natural
-1 huevo L


* Cuando hablamos de tazas y cucharadas o cucharaditas, no nos referimos a cualquiera que tengamos por casa, hablamos de unas medidas estándar, utilizadas como medida. Podéis encontrar estas medidas en tiendas especializadas. 



Proceso: 

En primer lugar, mezclaremos y tamizaremos todos los ingredientes secos en un bol. 
Paralelamente, en otro bol, mezclaremos la mantequilla y el azúcar con una espátula, o la pala en caso de usar amasadora, hasta que obtengamos una masa homogénea. 
Añadiremos la mezcla seca sobre la mezcla de mantequilla y seguiremos mezclando hasta unificarlo. 
Por último, añadiremos la miel y el huevo sin dejar de mezclar. 

Cuando tengamos la masa unida, podremos realizar las galletas. Debemos tener una masa pegajosa pero maleable. 

Para realizar las galletas, utilizaremos una cuchara de helado, que nos servirá como referencia.  La llenaremos de masa a ras, y realizaremos bolitas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.  Debemos dejar separación entre ellas, pues crecerán con el calor. 



Una vez tengamos todas las bolas, las aplanaremos con un tenedor. 

Finalmente, hornearemos durante 12 minutos por arriba y por abajo a 180º.  Debemos precalentar el horno.
Una vez estén doradas, las retiraremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Buen provecho.



2 comentarios:

  1. Cuando en la receta pone 1/4 de levadura química a qué te refieres, a taza o cucharadita?

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    Respuestas
    1. Hola,
      No sé si viste que lo cambié en la receta, me refería a 1/4 de sobre, es decir, 4gr.
      Gracias por avisar.

      Saludos

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