lunes, 28 de abril de 2014

Cupcakes de chocolate, fresas y besos

Una receta para adictos al chocolate.  Base de chocolate, relleno de mermelada de fresas, cobertura de chocolate y fresitas.



El resultado, un cupcakes súper esponjoso, sabroso y adictivo.  Os recomiendo realizarlo en formato mini, de esta manera nos lo podemos comer todo de un bocado.


Ingredientes: 

Para la base: 

-210 gr de harina tamizada
-125gr de cacao 100% tamizado
-1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-1/8 cucharadita de sal
-60 gr de chocolate en barra para fundir
-250 gr de agua hirviendo
-250 gr de buttermilk ( 240gr de leche y 10gr de limón, debemos mezclarlos y dejar que cuaje un poco la leche.)
-2 huevos L
-350 gr de azúcar común
125 ml de aceite de oliva suave

Para la cobertura: 

- 250 gr de chocolate para fundir
-200 gr de nata para montar
-Fresitas  (debemos bañaras con glaseado, para que no se estropeen)
-Mermelada de fresa

Para los besos: 

-6 claras de huevo
-360gr de azúcar común




Proceso: 

Para la masa: 

En primer lugar, herviremos el agua. Retiraremos del fuego y colocaremos dentro el chocolate.
Debemos derretirlo bien. Una vez esté deshecho, dejaremos enfriar. 

Colocaremos todos los ingredientes secos en un bol y los mezclaremos bien. 
Paralelamente, en otros bol, batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que queden espumosos y blanqueen un poco. 
A continuación, añadiremos el aceite, el buttermilk y la mezcla de chocolate. Cada vez que añadamos un ingrediente, debemos integrarlo bien, para que nos resulte más fácil realizar la masa. 

Cuando lo tengamos hecho,  añadiremos poco a poco el agua, que debe estar fría, y mezclaremos. 
Por último, añadiremos los ingredientes secos en tres veces, integrando cada vez. 

Obtendremos una masa grumosa, para evitarlo, colaremos la masa. 


Ya podemos repartir en los moldes deseados y hornear. 



Colocaremos el horno por arriba y por abajo, a 160º. Siempre debemos precalentar. Hornearemos durante 30 minutos ( el tiempo dependerá de cada horno). 
Una vez estén horneados, los sacaremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla. 



Para la cobertura: 


En un bol colocaremos la nata y la llevaremos a ebullición, una ver hierba, la retiraremos del fuego y colocaremos el chocolate a dados. debemos derretirlo hasta que quede bien integrado. por último, lo colocaremos en la nevera, hasta que el ganache, esté firme y se pueda trabajar con una manga. 

Para los besos: 

Realizaremos un merengue suizo, para ello, debemos mezclar las claras y el azúcar.
A continuación , las calentaremos a baño María, hasta que quede el azúcar completamente disuelto. 
Cuidado con la temperatura del fuego, pues si lo ponemos muy alto podríamos cuajar las claras, y no lo pretendemos. 
Cuando el azúcar esté disuelto, montaremos las claras hasta que estén firmes. 
A continuación, rellenaremos una manga pastelera con el merengue y realizaremos pequeñas montañas  sobre un papel de parafina ( papel de horno). 
Ya podemos hornear a 150º por arriba y por abajo con la puerta del horno entre abierta. Lo haremos durante unos 45-50 minutos, o hasta que queden duros. Una vez estén listos los dejaremos enfriar sobre una rejilla. 



Para acabar: 

Cogeremos los mini cupcakes y realizaremos un pequeño agujero en el centro. Lo rellenaremos con mermelada y la ayuda de una cuchara. 
Una vez estén rellenos, colocaremos el ganache de chocolate en una manga pastelera y decoraremos los cupcakes. 
Para acabar, colocaremos en la superficie un besito y una fresita. Y ya lo tenemos listo para servir. 

Buen provecho. 

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