lunes, 5 de mayo de 2014

Sandwich de chocolate amargo, rellenas de dulce

Todos conocemos las galletas oreo, pues bien, aquí os traemos la receta de su base de galleta. Amarga, crujiente, sabrosa... ideal para merendar. 



Además, esta rica galleta, la podemos rellenar con lo que más nos guste, ya sea la nata clásica de la receta original, mermelada al gusto o como es nuestro caso... Dulce de leche. Pero si queréis triunfar, rellenarlas de helado.... Ideal para refrescar vuestro día. 



Ingredientes: Para 18-20 galletas ( o bien 9 o 10 sandwiches)

-1 1/4 taza de harina común
-3/4 cacao 100%
-1/2 cucharadita de levadura
-1/4 cucharadita de sal fina
-115 gr de mantequilla sin sal a punto pomada
-1 taza de azúcar moreno
-1 huevo L
-1 cucharada de leche

*Relleno al gusto.



Proceso: 

En primer lugar, cogeremos un bol, y colocaremos todos los ingredientes secos, excepto el azúcar. 

Paralelamente, en otro bol, colocaremos la mantequilla y el azúcar. Debemos batir bien, hasta obtener una masa bien ligada. 

A continuación, añadiremos el huevo e integraremos. Por ultimo, añadiremos la leche y mezclaremos. 
Para mezclar, usaremos una espátula, o bien la pala  si usamos una amasadora. 



Una vez bien unidos los húmedos, añadiremos el bol de secos previamente tamizados, para evitar grumos. 

Mezclaremos hasta obtener una masa compacta y homogénea.  Ya tenemos la masa lista para dar forma. Cogeremos una cuchara para usarla como referencia y obtener galletas del mismo tamaño. 

Sólo debemos ir formando bolas y aplastandolas hasta tener una galleta de unos 4 cm de diámetro y 1 cm de grosor. 

Una vez listas, las colocaremos sobre un papel de parafina en la bandeja del horno, y hornearemos a 180º por arriba y por abajo, durante 15 minutos. 



Pasado ese tiempo, las retiraremos del horno y las dejaremos enfriar sobre una rejilla. 

Cuando estén frías las rellenaremos y taparemos a modo de sandwich. Listas para devorar. 

Buen provecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario