lunes, 26 de mayo de 2014

Palitos sabrosones de pan

De cereales, orégano, sal, queso, sobrasada, trufa, pimientas, tomillo... Así podéis personalizar vuestros palitos. 
Ideales para acompañara una buena cena, un desayuno... O simplemente para matar el gusanillo.



Hoy os traemos unos ricos snacks súper sencillos de hacer, y de lo más prácticos.  Cómo, realizando masa de pizza. Nosotros nos hemos decantado por unos de orégano, sal y cereales.

Ingredientes: Para 60 palitos. 

Para la masa: 

-200 gr de agua
-50 gr de aceite de oliva
-20 gr de levadura fresca
-400 gr de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal

Para la cobertura:

-Sal gorda
-Orégano
-Cereales
-Huevo batido para pintar



Proceso: 

Para la masa: 

En un bol, añadiremos el agua y el aceite, y lo calentaremos a unos 40º.  Lo podéis calentar en el microondas o al fuego. Como más sencillo os resulte. 
Debemos calentarlo, ya que obtendremos una masa, más elástica y más esponjosa. 

Una vez esté a temperatura, añadiremos la levadura y la disolveremos hasta que desaparezca.

Finalmente añadiremos a la mezcla la harina y la sal. Amasaremos hasta obtener una masa bien ligada, compacta y con cuerpo. Debemos poder manejarla y darle forma con facilidad. 

Una vez tenemos toda la masa hecha, la envolveremos con papel film y dejaremos reposar durante unos 30 minutos. 

En este tiempo la masa debe crecer hasta doblar el tamaño. 



Para la cobertura: 

Una vez la masa ha fermentado, es decir, transcurridos los 30 minutos, estiraremos la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 0.5 cm.

A continuación, pintaremos de huevo, con la ayuda de un pincel de silicona. El siguiente paso es espolvorear los ingredientes  por encima, de manera que queden bien repartidos. 

Ya podemos recortar, ya sea con la ayuda de un cortador o bien con un rodillo para pasta. 



Por último, hornearemos a 250º durante 6 minutos, por arriba y por abajo. Una vez esté dorado, retiraremos del horno los palitos, y los enfriaremos sobre una rejilla. 

Buen provecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario