lunes, 19 de mayo de 2014

Pancake cupcake

A quien no le gusta un desayuno a base de cupcakes o tortitas... pues aquí os taremos un dos en unos.  Se trata de unos cupcakes con sabor a tortita... Sirope, chocolate, bacon... Una mezcla explosiva, pero deliciosa. 




Ingredientes:  Para 24 cupcakes

Para la base: 

-3 huevos L
-2 tazas de azúcar común
-1/2 taza de aceite de girasol
-1 taza de buttermilk ( 3/4 de taza de leche y 1/4 de limón)
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de levadura química
-1/2 taza de sirope de arce
-Tiras de bacon a la plancha




Para la cobertura: Preparamos un ganache de chocolate negro
-250 gr de chocolate de cobertura derretido
-200 gr de nata para montar



Proceso: 

Para la masa: 

Para empezar, batiremos en un bol los huevos junto con el azúcar, hasta que blanqueen. A continuación, añadimos el aceite, el buttermilk y el sirope. Mezclamos bien. 

El siguiente paso, es añadir la harina y la levadura en polvo. Mezclamos bien hasta integra todos los ingredientes y obtener una masa cremosa y homogénea. 

Paralelamente, habremos hecho el bacon `a la plancha hasta dorarlo. 

El último paso, es añadir el bacon  a la masa y repartir esta en los moldes deseados. 

Finalmente, hornearemos a 160º por arriba y por abajo, durante unos 30 minutos. 

Cuando estén hechos, los dejaremos enfriar sobre una rejilla.



Para la cobertura: 

En un bol de cerámica, colocaremos el chocolate y lo derretiremos en el microondas, en tandas de 1 minuto. 

Paralelamente, calentaremos la nata, para cuando la mezclemos con el chocolate, estén a la misma temperatura y no se endurezca. 

Una vez tengamos la nata caliente y el chocolate derretido, los mezclaremos hasta que quede bien unido y cremoso. En caso de que nos quede muy líquido, colocaremos el ganache en la nevera, hasta que quede consistente, y lo podamos trabajar con la manga pastelera. 
 


Decoramos: 

Una vez tengamos la base fría, colocaremos el ganache en una manga pastelera, y decoraremos las magdalenas.  Para acabar, colocaremos a modo de topping una galleta salada.


Buen provecho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario