A quien no le gusta un desayuno a base de cupcakes o tortitas... pues aquí os taremos un dos en unos. Se trata de unos cupcakes con sabor a tortita... Sirope, chocolate, bacon... Una mezcla explosiva, pero deliciosa.
Ingredientes: Para 24 cupcakes
Para la base:
-3 huevos L
-2 tazas de azúcar común
-1/2 taza de aceite de girasol
-1 taza de buttermilk ( 3/4 de taza de leche y 1/4 de limón)
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de levadura química
-1/2 taza de sirope de arce
-Tiras de bacon a la plancha
Para la cobertura: Preparamos un ganache de chocolate negro
-250 gr de chocolate de cobertura derretido
-200 gr de nata para montar
Proceso:
Para la masa:
Para empezar, batiremos en un bol los huevos junto con el azúcar, hasta que blanqueen. A continuación, añadimos el aceite, el buttermilk y el sirope. Mezclamos bien.
El siguiente paso, es añadir la harina y la levadura en polvo. Mezclamos bien hasta integra todos los ingredientes y obtener una masa cremosa y homogénea.
Paralelamente, habremos hecho el bacon `a la plancha hasta dorarlo.
El último paso, es añadir el bacon a la masa y repartir esta en los moldes deseados.
Finalmente, hornearemos a 160º por arriba y por abajo, durante unos 30 minutos.
Cuando estén hechos, los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura:
En un bol de cerámica, colocaremos el chocolate y lo derretiremos en el microondas, en tandas de 1 minuto.
Paralelamente, calentaremos la nata, para cuando la mezclemos con el chocolate, estén a la misma temperatura y no se endurezca.
Una vez tengamos la nata caliente y el chocolate derretido, los mezclaremos hasta que quede bien unido y cremoso. En caso de que nos quede muy líquido, colocaremos el ganache en la nevera, hasta que quede consistente, y lo podamos trabajar con la manga pastelera.
Decoramos:
Una vez tengamos la base fría, colocaremos el ganache en una manga pastelera, y decoraremos las magdalenas. Para acabar, colocaremos a modo de topping una galleta salada.
Buen provecho.
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