lunes, 9 de junio de 2014

Cupcakes de zanahoria

Ricos cupcakes de zanahoria, mezcla de salado y dulce... Perfectos bocados para merendar. 
Así es, hoy os traemos esta deliciosa receta, para que la realicéis en cualquier momento. 



Como siempre, es una receta sencilla, rica y rápida, que seguro que sorprenderá a vuestros comensales. 
La podéis presentar en formato cupcake o tarta, como más os guste. 



Recuerda mucho a nuestros cupcakes de calabazo o boniato.... su sabor es extraordinario. 

Para la cobertura, nosotros hemos utilizado una crema de queso y vainilla, pero podéis decorarlos con un queso cremoso sin más. 



Ingredientes (para 24 mini cupcakes o pastel de 24 cm): 

Para la masa: 

-175gr de azúcar moreno
-175gr de aceite de girasol
-3 huevos grandes batidos
-3 zanahorias hermosas, ralladas
-100gr de nueces
-175gr de harina
-1 sobre de levadura royal
-1cucharadita de bicarbonato
-1cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-Ralladura de una naranja.  

Para la cobertura: 

-200gr de mantequilla sin sal pomada
-300gr de queso para untar , tipo philadelphia
-200gr de azúcar glasé
-Vainilla en pasta al gusto ( Con una cucharadita basta)



Proceso: 

Para la masa:

En primer lugar vertemos en un bol, el aceite, los huevos y el azúcar y batimos hasta mezclar bien.  A continuación, añadimos la zanahoria rallada y la ralladura de naranja. 
Paralelamente, mezclamos la harina, con la levadura, la canela, la nuez moscada y el bicarbonato. 
Para acabar unimos la masa húmeda a la seca y batimos hasta obtener una masa homogénea. Por último añadimos las nueces y colocamos en los moldes. 
Horneamos la masa durante 25-30 minutos a 180º. Debemos precalentar el horno. Finalmente dejamos enfriar las magdalenas en una rejilla enfriadora. 

Para la cobertura: 

En primer lugar, colocaremos la mantequilla en un bol, y con la ayuda de una amasadora, la dejaremos cremosa. Debemos usar el accesorio de la pala. 
A continuación, añadiremos el queso y el azúcar, debemos tamizarlo bien. Mezclaremos un poco más, hasta obtener una crema suave, fina y consistente.  
Por último, añadiremos la vainilla al gusto. Mezclaremos un poco más y listo. 

Para decorar:

Para la colocación, usamos una manga pastelera. Colocamos el queso de untar y finalmente una nuez en la parte superior, además, nosotros le hemos colocado una pipas de girasol caramelizadas.



Buen provecho.





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