Ricos cupcakes de zanahoria, mezcla de salado y dulce... Perfectos bocados para merendar.
Así es, hoy os traemos esta deliciosa receta, para que la realicéis en cualquier momento.
Como siempre, es una receta sencilla, rica y rápida, que seguro que sorprenderá a vuestros comensales.
La podéis presentar en formato cupcake o tarta, como más os guste.
Recuerda mucho a nuestros cupcakes de calabazo o boniato.... su sabor es extraordinario.
Para la cobertura, nosotros hemos utilizado una crema de queso y vainilla, pero podéis decorarlos con un queso cremoso sin más.
Ingredientes (para 24 mini cupcakes o pastel de 24 cm):
Para la masa:
-175gr de azúcar moreno
-175gr de aceite de girasol
-3 huevos grandes batidos
-3 zanahorias hermosas, ralladas
-100gr de nueces
-175gr de harina
-1 sobre de levadura royal
-1cucharadita de bicarbonato
-1cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-Ralladura de una naranja.
Para la cobertura:
-200gr de mantequilla sin sal pomada
-300gr de queso para untar , tipo philadelphia
-200gr de azúcar glasé
-Vainilla en pasta al gusto ( Con una cucharadita basta)
Proceso:
Para la masa:
En primer lugar vertemos en un bol, el aceite, los huevos y el azúcar y batimos hasta mezclar bien. A continuación, añadimos la zanahoria rallada y la ralladura de naranja.
Paralelamente, mezclamos la harina, con la levadura, la canela, la nuez moscada y el bicarbonato.
Para acabar unimos la masa húmeda a la seca y batimos hasta obtener una masa homogénea. Por último añadimos las nueces y colocamos en los moldes.
Horneamos la masa durante 25-30 minutos a 180º. Debemos precalentar el horno. Finalmente dejamos enfriar las magdalenas en una rejilla enfriadora.
Para la cobertura:
En primer lugar, colocaremos la mantequilla en un bol, y con la ayuda de una amasadora, la dejaremos cremosa. Debemos usar el accesorio de la pala.
A continuación, añadiremos el queso y el azúcar, debemos tamizarlo bien. Mezclaremos un poco más, hasta obtener una crema suave, fina y consistente.
Por último, añadiremos la vainilla al gusto. Mezclaremos un poco más y listo.
Para decorar:
Para la colocación, usamos una manga pastelera. Colocamos el queso de untar y finalmente una nuez en la parte superior, además, nosotros le hemos colocado una pipas de girasol caramelizadas.
Buen provecho.
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