lunes, 28 de julio de 2014

Mármol de miel y chocolate con leche

Sabeos que hace mucho calor... Sabemos que en esta época apetece más un heladito... Pero con días lluviosos como hoy, podemos hacer una excepción. Por eso, os traemos un bizcocho perfecto para el desayuno o la merienda. 



Se trata de un bizcocho mármol de miel y chocolate con leche. Su textura es muy parecida a el brownie, contundente pero lleno de sabor. Si lo queréis hacer más esponjoso y ligero, podéis sustituir la miel por una cucharadita de vainilla en pasta.  Ya que tanto la miel como el chocolate, son ingredientes más densos.



Ingredientes: 
-3 Huevos
-2 tazas de chocolate moreno
-1 taza de aceite de girasol
-1 taza de buttermilk
-3 tazas de harina tamizada
-1 sobre de levadura química
-2 cucharadas de miel de flores
-180gr de chocolate con leche derretido
-Nueces troceadas



Proceso: 

En primer lugar, colocaremos los huevos y el azúcar en un bol, y batiremos hasta espumar los huevos. 
Una vez empiecen a montar, añadiremos los líquidos. Mezclando cada vez que agreguemos un nuevo ingredientes. Aún no añadiremos ni la miel, ni el chocolate. 

A continuación, añadiremos la harina y la levadura. Mezclaremos bien. Una vez tenemos la masa base, dividiremos ésta en dos bols distintos. 

Ahora si, en uno de ellos, añadiremos la miel y la integraremos bien. Y en el otro el chocolate. 

Ya tenemos las masas listas.


1 comentario:

  1. Qué buena pinta!!! Te ha quedado espectacular!
    Lo tengo que probar
    Besos!!

    ResponderEliminar