lunes, 25 de agosto de 2014

Cookies de chocolate y Vinagre de Módena

Puede sonar un poco raro, pero sin duda es la mezcla perfecta. Cuando le dices a la gente de que estan hechas, muchos se extrañan, no obstante, cuando las prueban, no pueden para de comerlas.

No se puede esperar un sabor a módena muy fuerte, es como la tarta guinees, la cerveza no se nota, simplemente, aporta textura, sabor y ante todo, potencia el sabor del chocolate.



El resultado, es una galleta crujiente en su cobertura, pero tierna el interior, sabrosa y muy adictiva.

Ingredientes: (para 16 galletas de 10cm de diámetro)

-1 taza de harina tamizada
-1/2 taza de cacao en polvo 100%
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1/4 cucharadita de sal
-140 gr de mantequilla a punto pomada
-1 taza de azúcar moscobado ( si no lo conseguís, podéis usar azúcar moreno)
-1 huevo L
-1/4 cucharadita de vainilla en pasta (Nosotros usamos la vainilla bourbon de Sosa)
-2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
-120 gr de chocolate negro troceado

*Recordar que cuando hablamos de tazas y cucharadas, no nos referimos a las que tenéis en casa, sino a unas medidoras. Sus tamaños son estandarizados.



Proceso: 

En primer lugar, colocaremos todos los ingredientes secos en un bol y los mezclaremos. 
En otro bol, añadiremos la mantequilla junto con el azúcar. Debemos mezclar-los hasta integrarlos bien, y conseguir una masa homogénea. 
A continuación, añadiremos sobre la masa el huevo, el vinagre y la vainilla. Mezclaremos bien. Para hacer la masa, usaremos una espátula. Si disponéis de una amasadora, usaremos el accesorio de la pala. 

Una vez estén unidos, añadiremos poco a poco los ingredientes secos sobre los húmedos e integraremos. 
El resultado será una masa pegajosa pero compacta.

Por último, añadiremos las pepitas de chocolate y mezclaremos. 



Ya podemos hornear, precalentaremos el horno a 200º por arriba y por abajo. Una vez a temperatura, colocaremos un papel de horno sobre la bandeja y realizaremos bolas de masa. Para hacerlas, nos ayudaremos de una cuchara de helado.  Una vez colocadas las bolas sobre la bandeja, las chafaremos un poco. Debemos dejar espacio entre las galletas, ya que crecerán en el horno.

Las hornearemos durante 12 minutos aproximadamente. Una vez hechas, las retiraremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Al sacarlas del horno, estarán blandas, así que debemos ir con cuidado.

Ya las podemos comer.

Buen provecho.

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