lunes, 8 de septiembre de 2014

Graham crackers cookies

Seguro que todos conocéis los cereales Golden graham... Pues bien, aquí tenéis nuestra versión en galletas.
Además resulta ideal para realizar la base de nuestras tartas de queso. 



Su elaboración como siempre es muy sencilla, y el resultado es delicioso. Obtendremos una galleta crujiente, sabrosa y muy energética.

Ingredientes:  Para 20 galletas

-2 1/2 tazas de harina común tamizada
-1 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de sal fina
-1 cucharadita de canela en polvo
-3/4 taza de azúcar moreno
-115 gr de mantequilla pomada sin sal
-1/4 taza de miel
-1/4 taza de leche ( si queréis, podéis usar leche de soja)
-1 cucharada de vainilla en pasta

*siempre que hablamos de tazas y cucharadas, nos referimos a medidas estandarizadas, no sirven las que tengáis por casa.


Proceso:

En un bol, mezclaremos todos los ingredientes secos. Lo haremos con la ayuda de una espátula, si disponemos de una amasadora, usaremos la pala para mezclar.

A continuación, añadiremos la mantequilla cortada a dados de 1 cm. Mezclaremos hasta que se formen grumos.

Paralelamente, en otro bol, mezclaremos la miel, la leche y la vainilla. 
Por último añadiremos la mezcla a los secos y mezclaremos hasta obtener una masa espesa y homogénea. 



Finalmente, formaremos bolas de 2 cm de diámetro, para ello, usaremos una cuchara para helados. 
Las colocaremos sobre un papel de parafina en la bandeja del horno, las chafaremos hasta darles forma redonda y hornearemos. 

Lo haremos durante 15 minutos a 200º por arriba y por abajo. Siempre debemos pre calentar el horno.



Una vez horneadas, las retiraremos y las dejaremos enfriar sobre una rejilla. Listas para degustar. 

Si lo que queréis es usar las galletas como base de tartas, tan solo debéis usar la masa cruda en un molde para tartas. Con la ayuda de las manos lo iremos adaptando y hornearemos durante 10 minutos para que cuaje. 

Buen provecho.

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