lunes, 19 de enero de 2015

Pavlova de cacao y turrón

Hoy os traemos una rica receta, crujiente, sabrosa, fácil y deliciosa. Se trata de una pavlova diferente. Se trata de una tarta de capas, con una base de merengue crujiente y relleno variado. La más clasica de estas tartas, se compone de merengue común, relleno de nata y frutos rojos. 

Nosotros le hemos dado una vuelta, y hemos realizado una base de merengue de cacao y turrón de jijona, con relleno de chocolate derretido, plátano fresco y turrón troceado. 



Resulta ideal como postre o merienda, sin duda es sorprendente y su preparación, no nos llevará más de 10 minutos. 

Ingredientes: 

Para la base: 

-2 cucharadas de cacao en polvo tamizado
-Media tabla de turrón de jijona triturado, debemos obtener una pasta. 
-3 claras de huevo
-200gr de azúcar común

Para el relleno: 

-Chocolate al gusto para derretir
-2 plátanos frescos cortados a rodajas
-Media tableta de turrón troceada



Proceso; 

Para la base: 

En primer lugar montaremos las claras con la ayuda de un batidor de varillas. Una vez empiecen a espumar, añadiremos a modo de lluvia el azúcar, poco a poco, ya que si lo echáramos de golpe, no subiría.
Una vez montado añadiremos batiendo poco a poco el cacao en polvo tamizado y la crema de turrón. Debemos hacerlo cuidadosamente, o se nos desmontará el merengue.

A continuación, colocaremos la mezcla en una manga pastelera, y realizaremos círculos para crear una base uniforme, sobre un papel de parafina, Os recomiendo tener el papel sobre la placa del horno, para evitar que se nos estropee al trasportarla. No deben quedar huecos, debe quedar la masa bien repartida. 

Debemos realizar tres bases, para poder crear nuestra tarta final. 

Ya podemos hornear, lo haremos a 150º por arriba y por abajo, durante unos 50-60 minutos. 
Una vez pasado este tiempo, apagaremos el horno, y dejaremos enfriar la base en su interior, ya que con el cambio de temperatura, se nos podría quebrar.

Siempre debemos precalentar el horno, o no nos quedará bien.



Una vez tengamos las masa, ya podremos montar, Para ello derretiremos el chocolate y lo tiraremos poco a poco sobre la primera base, a continuación, añadiremos el plátano y los tozos de turrón. 
Repartiremos este paso hasta cubrir todas las capas. Y listo para degustar. 

Os chuparéis los dedos, además de verdad.

Buen provecho. 


1 comentario:

  1. Madre mia pero qué delicia!!!!!
    Se me hace la boca agua sólo de pensarlo!
    Un besote!

    ResponderEliminar