martes, 17 de marzo de 2015

Bizcocho de naranja y aceite de oliva

Un clásico de la repostería, un bizcocho de yogur, pero con aceite de oliva virgen extra. Además con un poquito de naranja, ideal para un desayuno tradicional, y mojar en la leche.



Ingredientes: 

Para la masa:

-3 huevos L
-2 tazas de azúcar
-1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
-1 yogur natural
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de impulsor ( levadura royal)
-Ralladura de una naranja grande (Bien lavada previamente)
-Pepitas de chocolate enharinadas ( debemos rebozarlas en harina, para evitar que se vayan al fondo del molde)

*Cuando hablamos de tazas, nos referimos a un medidos estándar que podréis comprar en cualquier tienda de menaje.
Para la cobertura: 

-1 cucharada de miel caliente, para que se reparta mejor, ya que al calentarla quedará líquida
-Rodajas de naranja secas, para ello las secaremos al horno


 
Proceso:

En primer lugar, colocaremos en un bol los huevos junto con el azúcar y batiremos hasta que estos queden espumosos. 
A continuación añadiremos el aceite y el yogur sin dejar de mezclar. 
Una vez estén integrados, colocaremos los ingredientes secos y seguiremos mezclando. Por último, añadiremos la ralladura de naranja.
Debemos obtener una masa homogénea, cremosa y sin grumos.
Cuando esté al punto, añadiremos las pepitas enharinadas y las repartiremos bien. 

Por último, repartimos la masa en los moldes deseados y horneamos a 150º por arriba y por abajo durante unos 35 minutos. El tiempo siempre dependerá de nuestro horno.
Recordad que debéis precalentar el horno, para evitar que nos suban mal.

Una vez pasado este tiempo, comprobaremos que estén bien cocidos, pinchando la masa con un palillo. si este sale limpio, podemos retirar y dejar enfriar sobre una rejilla, para evitar que nos queden húmedos.
Una vez fríos, colocaremos las rodajas de naranja a modo decorativo y bañaremos con la miel caliente.

Listos para servir. 

Buen provecho.

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