lunes, 23 de marzo de 2015

Coca de vidre

Volvemos a los clásicos, hoy os traemos una crujiente coca de vidre. Rápida, fácil y perfecta para una tarde de merienda rápida. 



Sus ingredientes son faciles de conseguir, y os retamos a innovar. Nosotros hemos cambiado el anís típico por ron, y los piñones por pipas.

Ingredientes: 

Para la masa: 

 -200 gr de agua
-50 gr de aceite de oliva
-20 gr de levadura fresca
-400 gr de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal

Para el topping: 

-Azúcar común al gusto
-1 cucharada sopera de ron negro
-Pipas al gusto



Proceso: 

Para la masa: 

En un bol, añadiremos el agua y el aceite, y lo calentaremos a unos 40º.  Lo podéis calentar en el microondas o al fuego. Como más sencillo os resulte. 
Debemos calentarlo, ya que obtendremos una masa, más elástica y más esponjosa. 

Una vez esté a temperatura, añadiremos la levadura y la disolveremos hasta que desaparezca.

Finalmente añadiremos a la mezcla la harina y la sal. Amasaremos hasta obtener una masa bien ligada, compacta y con cuerpo. Debemos poder manejarla y darle forma con facilidad. 

Una vez tenemos toda la masa hecha, la envolveremos con papel film y dejaremos reposar durante unos 30 minutos. 

En este tiempo la masa debe crecer hasta doblar el tamaño. 

Una vez la masa ha fermentado, es decir, transcurridos los 30 minutos, estiraremos la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 0.2 cm.



Pintaremos con un poco de huevo batido y la ayuda de un pincel de silicona. Espolvorearemos el azúcar y la pipas, y hornearemos a 200º por arriba y por abajo, durante unos 10 minutos.

Debemos precalentar el horno.

Cuando la coca esté dorada, la retiraremos del horno, la colocaremos sobre una rejilla enfriadora y la bañaremos con el ron.

Dejamos enfriar y listo para servir. 

Buen provecho.

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