martes, 7 de abril de 2015

Nueces caramelizadas... pecado goloso

Hoy os traemos una receta muy práctica, ya que nos sirve como mata gusano del hambre, como decoración, como regalo... Y es que estas nueces caramelizadas son muy polivalentes. También podéis realizar la receta con otros frutos secos, como pipas, avellanas, cacahuetes...

La receta base, ya la hemos hecho con anterioridad, unos ricos cupcakes de chocolate con merengue de caramelo. Aquí os dejamos el link por si los queréis probar.

http://dulcedemacadamia.blogspot.com.es/2013/11/cupcakes-de-chocolate-caramelo-y-sal.HTML


Ingredientes:

-250gr de nueces peladas
-4 cucharadas de azúcar común
-1 cucharadita de mantequilla
-2 cucharadas de agua


 

Proceso:
 
En primer lugar, colocaremos la mantequilla en una sartén a fuego medio.  Cuando empiece a derretirse, añadiremos el azúcar.
 
Debemos dejar que este se derrita, cuando empiece a hacer burbujas, añadiremos el agua y dejaremos reducir.
 
Cuando el caramelo empieza a dorarse, añadiremos las nueces y dejamos caramelizar, debe reducirse el caramelo, sin llegar a quemarse.
 
Una vez tengamos las nueces al punto, las retiraremos del fuego con una espumadera. Y las colocaremos sobre un papel de parafina, dejando distancia entre ellas, para evitar que se nos peguen.
 


Una vez se enfríen, ya están listas para servir o comer.

Un snack perfecto.

Probad las avellanas o los cacahuetes con helado... no podréis para.

Buen provecho.


 

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