lunes, 27 de abril de 2015

Marmol de chocolate y miel con tropezones

Hoy os traemos unos ricos bizcochos, esponjosos, sabrosos... ideales para la merienda y el desayuno.
 
Se trata de un bizcocho marmolado de miel con pasas y chocolate con pipas. 
 
Su elaboración es muy sencilla, solo necesitamos 30 minutos, entre elaboración y horneado.
 
 
 
Ingredientes:
 
-3 huevos L
-2 tazas de azúcar
-1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
-1 yogur natural
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de impulsor ( levadura royal)
-2 cucharadas de cacao en polvo 100%
-1 cucharada de miel de flores
-Pipas al gusto
-Pasas al gusto
 
*Cuando hablamos de tazas, nos referimos a un medidos estándar que podréis comprar en cualquier tienda de menaje.
 
 
 
 
Proceso:
 
En primer lugar, colocaremos en un bol los huevos junto con el azúcar y batiremos hasta que estos queden espumosos. 
A continuación añadiremos el aceite y el yogur sin dejar de mezclar. 
Una vez estén integrados, colocaremos los ingredientes secos y seguiremos mezclando.
Llegados a este punto, dividiremos la masa en dos bols, deben quedar repartidos por igual.
En un bol, colocaremos el cacao, mezclaremos y añadiremos las pipas peladas. 
En el otro bol, añadiremos la miel, integraremos y añadiremos las pasas.
Debemos obtener una masa homogénea, cremosa y sin grumos.
 
 
 
Por último, repartimos las masa en los moldes deseados , primero una y luego la otra. Nosotros os recomendamos colocar la segunda en un lateral. Así el resultado será más llamativo.
Podéis realizar muchos dibujos siguiendo la misma receta, dependerá de como añadamos las masas.
Horneamos a 180º por arriba y por abajo durante unos 25 minutos. El tiempo siempre dependerá de nuestro horno.
Recordad que debéis precalentar el horno, para evitar que nos suban mal.

 
Una vez pasado este tiempo, comprobaremos que estén bien cocidos, pinchando la masa con un palillo. si este sale limpio, podemos retirar y dejar enfriar sobre una rejilla, para evitar que nos queden húmedos.
 
Listos para servir. 

 
Buen provecho.



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