lunes, 20 de abril de 2015

Toblerone cookies


Hoy os traemos unas ricas cookies de toblerone, para los amantes del chocolate y esta rica chocolatina.
Como siempre, rápida y sencilla. Ideal para la merienda o para matar el hambre.
 


Ingredientes: Para 15 galletas

-1 1/2 tazas de Harina tamizada
-1/4 de taza de cacao 100% sin azúcar
-1 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico
-1 pellizco de sal
-100 gr de mantequilla a punto pomada
- 3/4 taza de azúcar común
-1 huevos L
-1 cucharaditas de vainilla en pasta (si es bourbon mejor, ya que esta deliciosa)
-1/2 barrita de tobletone. Podéis usar el que más  os guste, nosotros hemos elegido el de chocolate negro. También podéis combinarlos.
 
*Cuando hablamos de tazas y cucharadas, nos referimos a medidas estandars. Debéis comprar estos medidores en tiendas especializadas.
 


Proceso:

En primer lugar, mezclaremos todos los ingredientes secos en un bol, excepto el azúcar. 
A continuación, lo tamizaremos para evitar grumos. 

Por otro lado, empezaremos a amasar la mantequilla junto con el azúcar, hasta que queden bien empastados. Debemos amasarlo, con una espátula, no obstante nosotros os aconsejamos usar la pala de la amasadora, ya que resulta mucho más fácil. 

Una vez esté bien unido, añadiremos a la mantequilla la mezcla seca, sin dejar de mezclar. En este paso, continuaremos con la pala si usamos amasadora, o con las manos, si no disponemos de una. 
Os recomendamos añadir la harina en tres veces, así resultará más fácil de mezclar. 

Una vez esté toda la harina, añadiremos el huevo. 

Continuaremos amasando hasta obtener una masa homogénea, y que no se pegue. 
Con la masa lista, cogeremos bolas de unos 2 cm de diámetro, y las redondearemos con las manos. 
Las colocaremos sobre un papel de horno encima de la bandeja para hornear, y las aplastaremos con la palma de la mano. Debe tener un grosor de unos 6 mm. 

Es importante dejar distancia entre ellas, para evitar que se nos peguen , ya que nos crecerán. 
 
Trocearemos el toblerone, y lo colocaremos sobre las galletas, de modo que nos queden bien repartidas.

Finalmente, hornearemos a 180º por arriba y por abajo durante unos 12 minutos. Siempre debemos precalentar el horno. 

Cuando estén echas, las retiraremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla. 
 
Buen provecho. 
 

1 comentario:

  1. Pero é ricas!!!!! Con lo que a mi me gusta el toblerone!
    Las tengo que probar!!!
    Besos!

    ResponderEliminar