lunes, 4 de mayo de 2015

Gofres de jengibre y miel

Hoy os traemos un rico desayuno, con mil variedades posibles. Se trata de unos ricos gofres de jenginbre, canela y miel. Crujientes y sabrosos, no necesitaremos añadirle nada más.

 
 
Antes de daros la receta, es importante avisaros, para poder realizar esta receta, necesitaremos una plancha de gofres, ya sea eléctrica o manual.
 
Ingredientes:  Para 8 gofres.
 
 
-125gr de mantequilla derretida
-125gr de azúcar común
-2 huevos
-170gr de miel de naranja
-250gr de harina común
-1cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1 1/2 cucharadita de jengibre molido
-1 1/2 cucharadita de bicabonato
-1/2 cucharadita de sal
-125ml de agua hirviendo
 
 
Para untar, os recomendamos miel, queso de untar, chocolate negro...


 
 
 
Proceso:
 
Para empezar, debemos calentar la plancha de gofres, para evitar, que al poner la masa se nos pegue.
 
En un bol, mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar, una vez estén cremosos, añadiremos los huevos batidos e integraremos. Por último, añadiremos la miel.
 
Una vez tengamos los líquidos, añadiremos los ingredientes secos. en tres veces, e intercalado añadiremos el agua, es decir, harina, agua, harina, agua, harina, agua...
 
Debemos mezclar, hasta que no queden grumos, y la masa este cremosa.
 
Ya podemos colocar una cucharada de masa en la plancha. Lo dejaremos unos 5 minutos, o hasta que la masa este dorada.
 



Retiraremos de la plancha y ya podemos comer. Os recomendamos comerlos al momento, ya que el gofre se va endureciendo, y no tiene mucha durabilidad.
 
Buen provecho


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