lunes, 11 de mayo de 2015

Galletas de manzana

Hoy os traemos una receta ideal para los más pequeños de la casa. Se trata de unas ricas galletas de manzana.
Resultan perfectas por su textura, ya que son crujientes por fuera, pero muy blandas y esponjosas en su interior, de manera, que les resultarán sabrosas y muy fáciles de comer.

 
 
 
Ingredientes: Para 15 galletas

-62 gr de mantequilla pomada (blandita)
-1 taza de manzana Golden pelada y triturada
-1/2 taza de azúcar moreno
-1 1/2 taza de harina tamizada
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1/4 cucharadita de bicarbonato
-1/4 cucharadita de pasta de vainilla
-1 cucharada de miel
*Cuando hablamos de chucharas y tazas, nos referimos a una medida estandarizada, no a cualquiera que tengamos por casa. Las podréis encontrar en tiendas especializadas.


 
 
Proceso:
 
En primer lugar, mezclaremos la mantequilla junto con el azúcar en un bol. Lo haremos con una espátula, o en caso de hacerlo con una amasadora, usaremos la pala.
 
Paralelamente en otro bol, mezclaremos todos los ingredientes secos.
 
Una vez la mantequilla y el azúcar estén bien unidos, añadiremos poco a poco la manzana triturada, hasta que quede bien integrada. Añadiremos la vainilla.
 
Por último, colocaremos los ingredientes secos sobre los húmedos y amasaremos.
 
Debemos obtener una masa homogénea y cremosa. Pero con consistencia.

 
 
 
Finalmente, prepararemos la bandeja del horno con un papel de parafina, e iremos realizando bolas de masa con la ayuda de una cuchara para helados.
 
Dejaremos una separación entre ellas de unos 2cm, ya que crecerán durante la cocción.
 
Ya podemos hornear, lo haremos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 15 minutos, o hasta que estén doradas.
 
Siempre debemos precalentar el horno.
 
 
Cuando estén hechas, las retiraremos del horno, y las dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora.
 
 
Listas para merendar.
 
Buen provecho.

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