martes, 26 de mayo de 2015

Pan de patata

Hoy os traemos una receta típica americana, se trata de un rico pan de patata, ideal para las comidas o cenas. Sobre todo si hacéis carne asada o una barbacoa.
 
Su elaboración es muy sencilla. Y el resultado es espectacular.
 
 
 
Ingredientes: Para 12 panecillos
 
 
-800gr de harina de fuerza
 
-50gr de mantequilla a dados
 
-1cucharada de sal marina
 
-200gr de patata hervida y chafada
 
-375ml de leche
 
-15gr de levadura fresca
 

 
 
Proceso:
 
 


 En primer lugar, colocaremos la harina junto la mantequilla en un cuenco, frotaremos con las yemas de los dedos hasta que hagamos migas.

Añadiremos a la mezcla la sal y las patatas trirutadas.

Mezclaremos  hasta obtener una masa homogénea.

Colocaremos un par de cucharadas de leche en un bol, y mezclaremos con levadura hasta que esta se disuelva.

Verteremos la leche sobre la masa de harina, y la trabajaremos hasta obtener una masa firme.

Volcaremos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada, y amasaremos unos 10 minutos, hasta tener una masa firme y suave.

 
 
Una vez tengamos la masa bien formada, la colocaremos en un bol y la taparemos con film. Dejaremos fermentar durante 1'30h.
 
Pasado ese tiempo, veremos que la masa ha doblado su volumen.
 
Colocaremos la masa sobre la mesa de trabajo, y con los dedos, iremos deshinchando.
 
La dividiremos en 12 partes, las colocaremos sobre la bandeja del horno, previamente cubierta con papel de parafina, y taparemos con un film. Debemos dejar distancia entre las partes, ya que al crecer, no queremos que se toquen.
 
Dejaremos reposar 30 minutos más.
 
 
Ya podemos hornear, lo haremos a 220º, por arriba y por abajo, durante 15 minutos.
 
Siempre debemos precalentar el horno.
 
 
Sabremos que están listos, cuando estén dorados, y al golpear la base, el panecillo suene hueco.
 
 
Los retiraremos del horno, y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
 
Os aconsejamos tostarlos antes de consumir, ya que quedará más crujiente.
 
 
El resultado ideal.
 
Buen provecho.
 




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