lunes, 29 de junio de 2015

Bizcocho de arándanos a la cazuela

Hoy os traemos una receta perfecta para el desayuno, con una presentación muy original. Dedicada a todos aquellos que me preguntáis por los moldes. Podemos realizar casi cualquier receta en cualquier molde.
 
Digo casi, porque hay algunas que es mejor hacerlas en el molde específico, para desmoldar más fácilmente.
 
No obstante, si lo que queremos es un bizcocho clásico, hasta un cazo apto para horno nos sirve. El nuestro es de hierro, el resultado es perfecto.
 
Hemos realizado un rico bizcocho, relleno de arándanos, con cobertura de arándanos y barrita de cacahuetes. 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
 
-3 huevos L
-2 tazas de azúcar común
-1/2 taza de aceite de oliva suave
-1 yogur griego
-3 tazas de harina común tamizada
-1/2 sobre de levadura royal
-Mermelada de arándanos
-Barrita de cacahuetes troceada

 
 
 
 Proceso:

En un bol, colocaremos los huevos junto con el azúcar, y batiremos hasta que queden espumosos. A continuación, añadiremos el aceite y el yogur, sin dejar de batir.

Por último, añadiremos los ingredientes secos y mezclaremos bien.

Una vez tenemos la masa homogénea, ya podemos preparar el molde. Para ello, untaremos con mantequilla el cazo deseado. También espolvorearemos un poco de harina, para evitar que se nos pegue la masa.

Añadiremos masa, hasta llenar 1/4 del molde.  En el centro colocaremos con la ayuda de una cuchara, un poco de mermelada . Acabaremos de rellenar el molde con la masa restante.

Ya podemos hornear. Lo haremos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 30 minutos.

Una vez esté dorado, pincharemos con un palillo hasta que este salga limpio. Cuando lo haga, retiraremos y dejaremos enfriar.

Para acabar, colocaremos un poco más de mermelada por encima y sobre esta los trozos de barrita.

Listo para servir.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario