martes, 16 de junio de 2015

Tarta de queso y chocolate, con peras asadas

Aquí tenéis una rica tarta par el postre, se trata de una tarta de queso y cacao, con peras asadas al sirope.
Una receta rápida y deliciosa, perfecta para un postre diferente.

 
 
 
 
Ingredientes: 

-250gr de queso para untar
-4 huevos L
-1 yogur griego
-4 cucharadas soperas de harina común
-8 cucharadas soperas de azúcar común
-1 sobre de levadura
-4 cucharadas de cacao en polvo 100%
 
-3 peras cortadas a rodajas a lo largo
-Sirope de arce
 


 
 
 
Proceso: 

En primer lugar, colocaremos el queso en un bol, y batiremos hasta que quede cremosos. A continuación, añadiremos los huevos y  mezclaremos hasta unificarlos. Después añadiremos el yogur y mezclaremos. 

A continuación, añadiremos la harina, la levadura y el azúcar. Volveremos a mezclar hasta obtener una masa ligera, y homogénea. 

Por último, añadiremos el cacao tamizado y uniremos. 
 
Ya podemos hornear. Colocaremos papel de parafina en el molde deseado, para evitar que se pegue en la base. 
Volcaremos la masa en el interior y hornearemos a 180º por arriba y por abajo durante unos 35-40 minutos, dependerá de cada horno.

Cuando quede cuajado, lo retiraremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora. 
 
Por otro lado, laminaremos las peras, y las colocaremos en la bandeja del horno, sobre papel para hornear. Las pintaremos con la ayuda de un pincel de silicona, con el sirope de arce.
Hornearemos a 180º durante unos 15 minutos. Debemos obtener unas peras doradas y blandas.
 
Cuando estén al punto, las retiraremos del horno y dejaremos enfriar.
 
Para terminar, colocaremos las peras sobre la tarta.
 
 
Listo para servir. Lo podemos acompañar con nata o con helado al gusto.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario