Aquí tenéis una rica tarta par el postre, se trata de una tarta de queso y cacao, con peras asadas al sirope.
Una receta rápida y deliciosa, perfecta para un postre diferente.
Ingredientes:
-250gr de queso para untar
-4 huevos L
-1 yogur griego
-4 cucharadas soperas de harina común
-8 cucharadas soperas de azúcar común
-1 sobre de levadura
-4 cucharadas de cacao en polvo 100%
-3 peras cortadas a rodajas a lo largo
-Sirope de arce
Proceso:
En primer lugar, colocaremos el queso en un bol, y batiremos hasta que quede cremosos. A continuación, añadiremos los huevos y mezclaremos hasta unificarlos. Después añadiremos el yogur y mezclaremos.
A continuación, añadiremos la harina, la levadura y el azúcar. Volveremos a mezclar hasta obtener una masa ligera, y homogénea.
Por último, añadiremos el cacao tamizado y uniremos.
Ya podemos hornear. Colocaremos papel de parafina en el molde deseado, para evitar que se pegue en la base.
Volcaremos la masa en el interior y hornearemos a 180º por arriba y por abajo durante unos 35-40 minutos, dependerá de cada horno.
Cuando quede cuajado, lo retiraremos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla enfriadora.
Por otro lado, laminaremos las peras, y las colocaremos en la bandeja del horno, sobre papel para hornear. Las pintaremos con la ayuda de un pincel de silicona, con el sirope de arce.
Hornearemos a 180º durante unos 15 minutos. Debemos obtener unas peras doradas y blandas.
Cuando estén al punto, las retiraremos del horno y dejaremos enfriar.
Para terminar, colocaremos las peras sobre la tarta.
Listo para servir. Lo podemos acompañar con nata o con helado al gusto.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario