lunes, 6 de julio de 2015

Trufas de chocolate

Hoy os traemos uno de los postres más clásicos. Se trata de unas ricas trufas, muchos las habréis visto con leche condensada, con brandy... y están deliciosas, no obstante, nosotros os acercamos una versión más sencilla, de las de toda la vida.

 
 
 
Ingredientes:  Para unas 40-50 trufas (Dependerá del tamaño que le demos)
 
-140gr de chocolate negro
-2 cucharadas de leche
-100gr de mantequilla
-400gr de azúcar glasé
-2 yemas de huevo
-100gr de cacao en polvo, para reborar
 
 
Para elaborar esta receta, no necesitamos horno, así que es perfecta para los días de calor. Además podemos congelarlas, y nos durarán.
 
Recordad que siempre debemos guardarlas en la nevera.


 
 
 
Proceso:
 
 
Realizaremos toda la receta al baño maría, así que para empezar, colocaremos el chocolate junto  con la leche y derretiremos.
Debemos hacerlo a fuego lento, pues no queremos que se nos queme.
 
Una vez este derretido y bien unido, añadiremos la mantequilla (previamente derretida), el azúcar y las yemas. Cada vez que añadimos un ingrediente debemos mezclar bien.
 
 
Debemos obtener una pasta homogénea y cremosa. Cuando la tengamos, la retiraremos del fuego y dejaremos reposar 24 horas en un lugar fresco.
 
 
Pasado ese tiempo, tendremos una pasta fácilmente moldeable. Ya podemos darles forma, realizaremos bolitas de un cm de diámetro.
 
Una vez las tengamos todas, las rebozaremos con el cacao, y tachán... Ya tenemos nuestras trufas listas para devorar...
 
Buen provecho.
 

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