lunes, 8 de junio de 2015

Hojaldres de melocotón y helado de crema catalana

Una semana más, os traemos una rica y fresca receta, muy de temporada.  Se trata de un hojaldre de melocotón con helado de crema catalana. El helado lo hemos comprado. 
 
 
 
Como sabéis, nos gusta realizar recetas de fácil elaboración. Y como no, esta lo es.
 
 
Ingredientes:
 
 
-1 lámina de hojaldre fresco
-3 melocotones pelados y cortados a rodajas finas
-2 cucharadas de azúcar
-Helado de crema catalana (Nosotros lo hemos comprado artesanal, en la Gelateria de l'Anna, en Granollers)
-1 cucharada de miel
 
 

 
 
 
Proceso:
 
 
Para empezar, elegiremos un corta pastas, para darle forma a nuestros hojaldres, aunque si lo preferís, podéis realizar la hoja entera.
 
Nosotros hemos elegido un cortador con forma de corazón.
 
 
Cortaremos los hojaldres, y los colocaremos sobre una bandeja del horno con un papel de parafina.
Sobre los hojaldres colocaremos dos o tres rodajas de melocotón bien repartidas y espolvorearemos el azúcar, para que caramelice.
 
Ya podemos hornear, lo haremos durante 15.20 minutos, a 180º por arriba y por abajo.
 
Una vez estén dorados, los retiraremos del horno, y en caliente, lo colocaremos sobre el plato a servir, pondremos encima una bola de helado y un chorretón de miel.
 
El melocotón quedará un poco duro, ya que no cocerá el suficiente tiempo de horneado para que se ablande, a nosotros nos gusta así, no obstante, si lo queréis bien hecho, lo podéis saltear en una sartén.
 
Listo para servir. Os aconsejamos hacerlo en caliente, ya que jugamos con los contrastes de sabores, no obstante, si lo preferís, podéis esperar  a que estén fríos para servidlos.
 
 
Buen provecho.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario