lunes, 27 de julio de 2015

Brownie, sandwich de helado

Hoy os traemos una receta que ya tenéis en el blog, pero con una nueva presentación.
Recordáis nuestras cookies de Brownie... pues las refrescamos un poco.

 
 

Un clásico del verano, son los sándwich de helado, normalmente, presentados con galletas de barquillo, pues bien, nosotros las cambiamos por cookies de brownie, dándoles un toque tierno, crujiente y mucho más sabroso.
Nosotros lo hemos rellenado con helado de chocolate y virutas de nueces. No obstante, debéis comerlo rápido o (como nos ha pasado a nosotros) se derretirá.

El resultado espectacular, irresistible y buenísimo... Y está feo que lo digamos nosotros pero debéis probarlos.


Ingredientes:

-125gr de mantequilla pomada
-220gr de azúcar mascabado (este azúcar cuesta un poco de encontrar, pero nos da la textura perfecta. Podéis sustituirlo por azúcar moreno, aunque os sugiero el original. Lo podéis encontrar en Sosa)
-1 huevo batido
-220gr de harina
-1/2 sobre de levadura química royal
-180gr de chocolate de cobertura derretido
-100gr de pepitas de chocolate
-50gr de nueces troceadas
 
 
 
Proceso: 

En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que queden bien unidos, y con una textura un poco espumosa.  Cuando lo tengamos apunto, añadimos poco a poco el huevo batido, sin dejar de mezclar. 
A continuación, añadimos la harina, la levadura y mezclamos bien. 
Obtendremos una masa, un poco pegajosa. 
Por último añadimos el chocolate derretido, las pepitas y la nueces. Y seguimos mezclando hasta que quede todo bien unido. 

Finalmente, sobre la bandeja del horno, colocaremos un papel de horno y con la ayuda de una cuchara, iremos realizando montoncitos con la masa.
Debemos dejar espacio entre ellas, ya que el huevo y la levadura harán crecer nuestra masa. 

Lo hornearemos a 180º por arriba y por abajo, durante unos 18 minutos. Como siempre dependerá de vuestro horno. 
Siempre debemos precalentar el horno. 

Cuando estén doradas, las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar. 

Para darle forma al helado, usaremos uno en barra, cortaremos con un cuchillo un corte de 2cm de ancho y le daremos forma redonda con un corta pastas del diámetro de nuestras galletas.
 
Colocaremos el helado entre dos galletas a modo de sándwich y rebozaremos los lados con virutas de nueces.
 
Listo para comer.
Buen provecho. 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario