lunes, 20 de julio de 2015

Mouse de limón

Una semana más, os traemos una receta ideal para los días de verano, ya que no usaremos el horno. Para realizarla, tan solo, necesitamos una batidora, ya sea de varillas, un minipimer o una jarra americana.
 
Lo único que debemos tener en cuenta, es que dependiendo del electrodoméstico que usemos, tardaremos más o menos, ya que necesitamos una consistencia adecuada sin que se corte.
 
 
 
Nosotros hemos hecho un mouse frío, pero muy pronto os traeremos una tarta helada, una vuelta para un postre más trabajado.
 
Si queréis combatir el calor, podéis congelarlo, así será aún más refrescante.
 
 
 
 
Ingredientes: Para 6 tazas de mouse
 
 
-100gr de zumo de limón colado ( unos 3 limones)
-250gr de leche condensada
-500ml de nata para montar (35% de grasa)
-Ralladura de limón para decorar


*Como molde hemos utilizado unas terrinas para helado, pero podéis usar cualquier molde, o incluso unos vasos que tengáis por casa.

 
 
 
Proceso:
 
 
Para empezar, exprimiremos los limones, para obtener zumo. A continuación, colocaremos en un bol todos los ingredientes y batiremos hasta obtener un resultado con cuerpo, pero cremosos.
 
Nosotros hemos usado una jarra americana, hemos batido a una velocidad media durante 1.30".
 
 
Por último, repartiremos el mouse en los moldes deseados, cubriremos (podéis usar un tupper) para evitar que coja olores o sabores, y guardaremos en la nevera o el congelador.
Mínimo lo tendremos un par de horas, para que quede la textura ideal.

 
 
 

Pasado el tiempo, ya podemos servir. Pero antes, podemos decorar con un poco de ralladura de limón.
 
 
Buen provecho.

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